Осеннее, цветастое

Зоя Лаптева
Осенью сквозь пелену расстоянья               
Чудится мне, что вдали за рекой               
Табор, кочуя, разбили цыгане,               
Шумный, веселый, нарядный - шальной!         

Пестрые юбки, цветастые шали,               
Кофты – огонь! Расписные шатры…               
Желтый, багряный, пунцовый – смешались,
Словно за речкой пылают костры!