Отрывок из детства

Томик Новой Поэзии
Я смотрю... Я смотрю вокруг.
Ты видишь как все изменилось?
Вон там, еще казалось бы вчера, резвились я и мой друг,
А по оси жаркое солнце, испепеляя округу, катилось.

И мы, беззаботно, валялись в траве,
И думали, так будет вечно.
Спасала лишь кепка на голове
От жгучего солнца, и речка.

И сейчас уловив, как Вивальди тон нот, 
Тот, по сути родной, запах детства,
Не могу объяснить что твориться со мной,
Да и есть ли красивее этого, место?

Но все это лишь на мгновенье, минуту,
А потом одолеет усталость,
И я снова вечерами вспоминать буду, 
Какую, то место дарило мне радость...

Буду угрюмо шататься по городу,
Не находя в нем, почти, нечего близкого.
Буду затыкать свои мысли музыкой,
Что бьет по ушам в тонах низких.

И не буду замечать серых прохожих,
Которые бегают, злятся, ругаются...
Потому что, места того, никогда не видели.
Они лишь сменяют друг друга, но не меняются.