Очень светлые глаза

Леся Николаева
Очень светлые глаза,
Очень тёмные ресницы.
Шаг вперёд и два назад,
Поздороваться - проститься.

Ноги чувствуют - бордюр,
За портьерой - силуэты,
В полночь прозвучит ноктюрн -
Ноты завтрашней газеты.

Будет сломан луч луны,
И бокал по краю сколот,
Волны плещутся вины,
Дождь посыпется за ворот.

С колокольни бы сказать,
Что к рассвету станет сниться,
Очень светлые глаза,
Очень тёмные ресницы.

                12.08.2013