Кто виноват то был?

Мария Серова
– НУ НЕУЖЕЛИ ЭТО ТЫ!?! –
СМОТРЮ, ЗНАКОМЫЕ ЧЕРТЫ…
ОХ, КАК ЖЕ МНОГО ЛЕТ НАЗАД
ПРОИЗОШЁЛ У НАС РАЗЛАД...
УЖЕ НЕ ПОМНЮ И КОГДА. –
ТАК БЫСТРО ПРОНЕСЛИСЬ ГОДА.

– То майский был погожий день,
Цвела на улицах сирень...

– А Я ПРИПОМИНАЮ САД...
СКАМЕЙКИ…ОСЕНЬ…ЛИСТОПАД!
БЫЛА ТЫ В ТОНЕНЬКОМ ПАЛЬТО…
МЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ ИЗ КИНО...

– Да нет, денёк весенний был,
Ты всё, конечно же забыл...

– ДА... НЕОЖИДАННЫЙ РАЗЛАД...
ТЫ МНЕ СКАЗАЛА, ОН ТВОЙ БРАТ…

– Да нет же, нет! Какой всё вздор,
Другим был этот разговор, –
Была подружка у тебя!
Хвалили все её друзья...

– КАК ПЛАКАЛ Я…НЕ МОГ СТЕРПЕТЬ…

– А я хотела умереть...
Ну как же много лет назад
Произошёл у нас разлад...
Есть у тебя, смотрю, жена?!

– УЖЕ ЧЕТВЁРТАЯ ОНА!

– Ого! Однако же, дела...

– А ТЫ?
 
– Была… давно была...

– ТЫ, ВРОДЕ, ТАК СКАЗАТЬ, ПОЭТ?..
НА ЗАВТРА ЕСТЬ ОДИН БИЛЕТ,
И, ЕСЛИ ТЫ СВОБОДНА, ВДРУГ...
(Снежинки падали вокруг...)
ЗАМЁРЗЛА СИЛЬНО ТЫ, ГЛЯЖУ…

– Ну да. Как жаль, что я спешу...

– МЫ ЧТО, ПРОЩАЕМСЯ СЕЙЧАС?

– Ну, может, в следующий раз...
Как юность наша далека…
Ну… очень рада!..

– ЧТО Ж… ПОКА…
КТО ВИНОВАТ ТО БЫЛ, СКАЖИ!?

Мы рассмеялись от души!!!

15.10.2014г

Иллюстрация из интернета