Моему кентавру

Елизавета Павлова
Кентавры спят стоя, как лошади,
Хотя не приучены к стойлу.
У них воспитанье хорошее,
Они только воли достойны.
Кентавры во всем неумелые,
Хотя обаятельны очень.
И что бы вы с ними не делали,
Они только звонко хохочут.
Курчавятся волосы рыжие
По телу почти человечьему,
Желанья такие бестыжие
В душе поселяются женщины.
Красивою статью и силою
Они обаяют собою.
И машут задорною гривою,
Глазами сверкают с любовью.
У них все так просто и правильно,
Что хочется в них раствориться,
Коснуться душою израненной
И словно воды в них напиться.
Уже не пугает ни капельки,
Что будешь его половиною,
Чтоб где-то маячить на заднике,
Исполнясь свободой единою.