Шрамы

Ана Лу
Столько плохого в жизни случается,
Столько невезенья, горя и бед.
И все это никогда не кончается,
Оставляя глупый, не нужный нам след.

Он никогда не даст сокрыть
Тот ужас переживших лет.
Никогда не даст забыть
Этот счетчик скопленных бед.

Тело покрыто этими следами.
Шрамы - во всем виноваты они.
Полученные однажды, пронесенные годами,
Не дающие забыть эти памятные дни.

Когда тело ныло от боли,
А сердце сжимало в кулак.
Когда кровь лилась против воли
И душа уходила во мрак.

Прошло столько лет, а я еще помню,
Как стекала по телу кровь.
Сидя в углу, провожу я ладонью,
Вскрывая затянувшиеся раны вновь.

Но самое ужасное - шрамы на сердце.
Да на раны на теле мне вообще наплевать.
Хуже всего, что закрываются дверцы
В больницу для сердца,
И ему остается только каменным стать.