Свобода

Томик Новой Поэзии
Сколько стоит свобода слова?
Сколько ты за правду готов заплатить?
Свобода слова, она есть, конечно,
Но только для тех кто не будет ненужного говорить.

И ты можешь сказать все что на ум вызывается,
Но шепотом, мысленно и без свидетелей.
Слово дано природой, но властью изымается,
Ведь там очень много "благодетелей".

Свобода воли еще коварней -
Ты волен все, но в голове,
И выносить из ее пределов
Лучше не стоит в массы, поверь.

Нет, я не пугаю, я лишь
Делюсь, делюсь головной болью,
И ты, ни за что, меня не слушай,
Говори что хочешь, и твори свободу.