Дождь и снег

Елена-Ландыш
Любовником нетерпеливым
Упал на осень дождь блудливый
Сорвав и злато, и рубины...
Он обнажил ей грудь и спину,
Но потерял над нею власть.

Ворвался в белом облаченьи
На крыльях ветра снег вечерний
У неба в брачной костюмерной
Наряд (на срок) посмел украсть.
И вот она вся в белом-белом.
С землей обнявшись засыпает.
А снег то дерзко, то несмело
Ложится наземь.
Охраняет.