Зачем это нужно?

Анастасия Суходолова
Зачем это нужно?
Кому это важно?
Никчёмные чувства
Засохшая жажда
Польёшь её кровью
забытых мечтаний —
истерзанных в клочья,
набитых в карманы...
На всякий, на случай?
Нет, просто... на память...
Просто, чтоб мучиться,
чтоб болью дышалось...
Просто, чтоб слёзы
уже не бежали.
Просто, чтоб просто
убить в себе жалость.
Швырнуть вместе с верой
в «долго и счастливо»,
размазав по стенам
иллюзий напрасных...
Чтоб просто, без сердца,
стать сгнившим в канаве,
открытым для всех, —
«Идите, пинайте!»
Ещё одним меньше...

  Одним из бессчетного
   множества множеств,
  незаметно растоптанных,
   безразличием прохожих