К Мартынову

Василий Сид
                "Глупец! что будешь ты в тот день,
                Коль ныне стыд уж над тобой?
                Предмет насмешек, ада тень,
                Призрак, обманутый судьбой!"
                М.Ю.Лермонтов


Как серпом вы подрезали КОЛОСС,
Клеветы извергая поток –
Гений русской земли ещё молод,
Но убитый упал на песок

Драгоценная кровь голубая,
Как слезинки, из раны текла.
От убийц даже Русь дорогая,
Гениальную жизнь не спасла.

В ночь дуэли гроза разразилась,
Будто это – Всевышнего гнев,
Вы, Поэта убив, подло скрылись,
Торопливо вскочив на коней.

Стихло всё. В небе звёзды встречались
С ярко вспыхнувшей новой звездой,
Да  всю ночь соловьи заливались
Над бессмертной Поэта судьбой.

15.10.2014 г.