Зазвонили колокола о службе в храмах

Тамара Дроздова
   *************
Снег в этом году у нас
и  не поздний, и не ранний.
Выпал он на Покров,в самый раз,
в праздник осенний,но не крайний.

Вот только зазвонили колокола,
о начинающей службе в храмах.
Тут же появился снег на земле,
на крышах домов и на оконных рамах.

Засыпал траву зелёную,уставшую,
Но вот засохнуть  запоздавшую.
Дорогу, цветники и тропинку в саду.
А я по первому снегу к реке иду.

Дым из трубы соседнего дома валит столбом.
Печь хозяин затопил, чтобы обогреть  свой дом.
Его собака залезла в конуру,
но смотрит во все глаза,куда это я иду.

Мимо её прошла,она голоса не подала.
Вышла я на знакомый берег реки ,смотрю.
Как она спокойной, ровной гладью рябит,
а по берегам и кпугом не тая, снег лежит.

Взглянула на небо,оно серое и слегка блестит.
Заметила,что от меня вдали клин журавлей летит.
С грустью помахала им в след.
А на меня сыпался хлопьями свежий, гостьи зимы, первый снег.


16.10.2014г. Т.Дроздова