Края и границы

Леся Николаева
Последняя капля ночного дождя
Замрёт на изломе карниза,
И кто-то сегодня научится ждать,
А кто-то даст волю капризам.

Иссякшего неба прощальный посыл
Случайно расставленным  чашам,
И где-то края дождь под струями скрыл,
А где-то лишь дно стало влажным.

Финальная нота сонаты дождя,
Воды и пустыни граница,
И выпадет шанс -  мир сырой  побеждать,
А может - возможность напиться.

                04.09.2013