Никогда ты уже не вернешься...

Вадим Амурный
Никогда ты уже не вернешься
К тем весёлым и звонким дворам,
Первым снегом уже не напьёшься
И не крикнешь грядущим годам.

Там на лужах задорный мальчишка
Разгоняет круги на воде,
Под кустами еловые шишки
Навевают о скорой зиме.

Никогда мы уже не пройдёмся
Вдоль по берегу сизой реки,
И багровыми крыльями осень
Здесь другим говорит о любви.

Её было немало, поверь мне,
В царстве этих огромных камней.
Только листья сухие в апреле
Не нужны никому на земле.

Пусть ликует суровая стужа,
Обжигая мне щёки и нос,
И метель бестолковая кружит,
Снег бросая с озябших берёз.

16 октября 2014