Питерская Осень

Зарина Морская
Питерская Осень уходить не хочет,
платье золотое ей оставить просит,
ведь еще не царствуют на балах дожди,
и солнышко шлёт людям  тёплые лучи.

В парках по аллеям Осень дефиле
проходит королевою в нарядах декольте,
и тянется за нею золотистый шлейф
листиков опавших с  берёзовых ветвей.

А галантный Ветер вьётся вкруг неё
на Ушко дифирамбы неслышно ей поёт,
и смотрит зачарованно в милые глаза,
где плещется сошедшая с неба синева…