Может с совестью расстаться

Павел Добролюбов
Надоело мне смиряться,
Всех мирить, себя ругать.
Может с совестью расстаться,
И подальше всех послать?
Снова вспомнить свою наглость,
Снова хитрость разбудить.
Что бы гордость стала в радость,
С миром этим в мире жить.
Но, какая то тревога,
Не даёт мне прежним стать.
Просто совесть нитка с Богом,
Эту нить боюсь порвать...