Идиоты

Сима Радченко
Да разве ты не видишь? Нет их, нет -
внимательных, отзывчивых и верных
с крылами на ссутуленной спине.
Да и без крыльев тоже нет, наверно.

Способных, если нужно, промолчать,
не высмеять, перебивая шуткой,
не прицепиться к слову сгоряча -
их больше нет, участливых и чутких.

Есть только "Я" - огромный вязкий ком,
и липкая тягучесть монолога.
Молчи и стой безмолвным дураком
у входа в дом, не перейдя порога,

молчащий долгожданный идиот,
дающий выпить сколь угодно крови -
который никогда не перебьет,
который никогда не остановит.

Ты  - чудо, и себя побереги:
твой дар молчать - удача, клад, находка.
Ты нужен всем. Но мне - сильней других...
Ведь я сама такая идиотка.