Я живу в этом городе

Ольга Бусурина
                Я живу в этом городе, полном иллюзий -
                За красивым фасадом колодцы-дворы.
                И живут в коммуналках усталые люди,
                Не вкусив Петербурга святые дары.

                Я живу в этом городе, полном печали,
                Где о Прошлом скорбят на Фонтанке дома -
                Ведь горбатые мостики в самом начале
                Не светились неоном в ночи никогда.

                Я живу в этом городе, полном терпенья,
                Где фасады от краски меняют свой лик -
                И Петровских времен городские творения
                О своих прежних лицах взгрустнули на миг.

                Я живу в этом городе без сожалений,
                И корысть не ищу в нем, как видно, любя.
                На каналах пытаюсь в его Отражениях
                Разглядеть где-то в Прошлом другую себя.