Русь гимн российской земле

Викт Колмаков
Савинов В.П.   1865 – 1915гг
Молчанов Е .И. 1809 – 1881гг
Колмаков В.А.  1939г

Слышу песни жаворонка,
Слышу трели соловья…
Это – русская сторонка,
Это – родина моя!
Вижу чудное приволье,
Вижу нивы и поля…
Это – русское раздолье,
Это – русская земля!

Край ты мой, родимый край,
Конский бег на воле,
        В небе крик орлиных стай,
        Волчий голос в поле…

Вижу горы-исполины,
Вижу реки и леса…
Это – русские картины,
Это – русская краса!
Всюду чую трепет жизни,
Где ни брошу вольный взор…
Это – матушки отчизны
Нескончаемый простор!

Гой ты, родина моя!
Гой ты, бор дремучий!
Свист полночный соловья,
        Ветер, степь да тучи!

Им под стать порывы наши,
Наши старты и дела…
Сделать мир милей и краше,
Наша общая мечта!
К этой цели бег отважный,
Снова молодость стремит…
Мысли дерзкой, мысли важной
Безграничный путь открыт.

Рёв ракетных кораблей,
Вышки, телебашни…
Это родины моей
Города и пашни.