Когда закончилась любовь...

Ханани2
Я с тобой - ты не со мной:
Мысли всё дурные гложат.
Расскажи же наконец,
Что опять тебя тревожит.
Может, кончилась весна?
Или заплутало лето?
Мы вдвоём, но я одна -
Как несправедливо это...
Почему ты стал чужим?
Я тебя не понимаю.
Что случилось - расскажи:
Может, я лекарство знаю.
Холод твой - любви упрёк.
Я от ревности сгораю -
Поделить тебя не в силах.
Неизвестность убивает!..
Даже если нет другой,
Всё уже не так, как раньше.
Расскажи мне, что с тобой,
Всё, как есть, без лжи и фальши.

Просто кончилась весна.
Снова лето затерялось.
Словно вынырнул из сна -
Сказка былью рассосалась.
Всё другое - лишь одна
Ты ко мне не изменилась.
А моя любовь, как лава,
Что, отдав тепло, остыла...
Может быть, это ремиссия
Перед новым обострением? -
Я с тобой душой и мысленно:
Искренне, самозабвенно.
Чувства, словно хлопья снега:
Легки, красивы, грациозны,
Полны неискушенной неги,
Открытости неосторожной.
Сметает нежность их в сугробы,
Когда буран в метеосводке,
Куя искусно и добротно
Нам добровольные колодки.
Проходит время - снегопад
Иссяк - колодки же остались.
Они крепки, но тяжело
Их нерушимыми оставить.
Скандалы, ссоры нипочем -
Прочней алмаза льда оковы.
И оттого по сотням раз
Романы начинаем снова.
Тебя прошу - повремени,
Не мучай ревностью прилежной,
Нечаянные слова прости,
Ведь мы ещё не безнадежны...