Свидание с васильевским

Ольга Бусурина
                На Васильевском пухом асфальт занесло,
                Я забыла, какое сегодня число.
                Помню только я номер знакомого дома -
                Эти стены и дверь мне до боли знакомы.

                Я иду проходными сквозь кружево арок,
                Летний Питерский день по июньскому жарок,
                И фасады лепные от солнца прогреты...
                Я пришла к тебе, Прошлое - где же ты, где ты.

                Мимо церкви Андреевской я прохожу,
                На бульварной скамейке чуть-чуть посижу.
                И иду по шестой до метро, как всегда -
                Я пути не нашла, как вернуться туда.