Осенний романс

Иван Фёдорович Кудрявцев
Осенний сад объят пожарами.
Огонь гуляет по ветвям рябин,
Переметнулся на кусты калин –
Вольно играть листвою пряною!

А ныне высветлились яблоки
На деревах и на траве
И вспыхнул ягодой боярышник,
Зернь облепихи на стволе…

Осенний сад объят пожарами.
Нет, безучастно не пройти!
Там листьев шум и яблок паданье
И ветер угли бередит.

Душа моя незащищенная,
Тебя пожаром обожжёт,
Главу мою посеребренную
И серебро не сбережёт.