Альберту Попову

Станислав Гайдуков
***
После дождика в четверг,
Облака уплыли.
Посмотрели люди вверх
Оглянулись и забыли.
Второпях проходит жизнь
Уважай её, держись!

А прожил большой ты путь
Лихолетья, беды, жуть.
Едва помнишь те года,
Когда весел был всегда.
Сын пошёл твоим путём
Узнаю тебя я в нём!

Изучал ты физику
Здесь и в институте.

Даже любишь лирику.
Унываешь на распутье.
Будет знамя Красное,
Надо верить нашим людям.
А враги тебя осудят.