Подними меня лёгкий ветер

Зоя Воронина
Подними меня вольный ветер
До пушистых, седых облаков,
Унеси меня лёгким пёрышком
В те края, где был отчий кров.

Где рябина багряной гроздию
Била в окна мои по ночам,
Где словами любви и нежности
Мать будила меня по утрам.

Где берёзки шептали на ухо,
Край родимый не покидай
И друзей, то что в детстве выбраны
В своей жизни не оставляй.

Не послушалась я берёзонек
И за зыбкой мечтой погналась,
Но душа моя годы долгие
В дорогие места рвалась.

Вот уж иней покрыл мне голову,
Стали взрослыми сын и дочь,
Всё мне чудится, будто рябинушка
Бьёт в окно моё каждую ночь.

Будто знак подаёт, что берёзоньки
На опушке серьгами звеня
Ещё помнят беглянку и всё ещё
В край родной ожидают меня.