Не узнанный пророк. Посвящение М. Ю. Лермонтову

Иван Степанович Хохлов
Он не такой как все:
Угрюм и нелюдим, и мрачен.
Что всякий, видевший его,
Был внешностью поэта озадачен.
Но мизантропия здесь не при чём:
Поэт явился прежде срока,
Пройдя свой век короткий с лирою
Не узнанным пророком.