Две судьбы

Геннадий Попов 2
Уж пятый год, как кончилась война.
И вновь мечи куются на орала.
На мир и труд настроилась страна
И все условия для этого создала.

Играли свадьбы, строились дома.
Казалось, жизнь из самых недр струилась.
И в августе среди колосьев льна
В одном селе любовь моя родилась.

Всё тот же год, но осень, Казахстан.
Пушистым снегом городок покрылся.
Хвала умелым докторским рукам:
Здоровеньким ребёнком Я родился.

Она росла за тридевять земель
В краю сибирском, очень живописном.
Мороз, буран иль долгая метель
Сибирякам было явлением привычным

Сибирь, Сибирь! Какой суровый край!
Нельзя в двух строчках описать словами,
Кому-то это ссылка, иным, возможно, рай,
Гораздо лучше же увидеть всё глазами.

Интеллегентности , порядочности сплав
Душевной добротой до блеска  отшлифован.
Ум, честь и совесть – вот его состав,
Который  в каждом сердце сформирован.

В такой среде, среди таких людей
Моя любовь росла и развивалась.
Я ж ничего тогда не знал о ней,
Но сердце почему-то в Сибирь рвалось.

В Союзе я родился, рос и жил.
И думал, что нет лучше Казахстана.
Его всем сердцем я по-своему любил:
Там отчий дом, там папа мой и мама.

Там силу дружбы рано понял я.
Казах и немец, белорус, башкирин,
Украинец, татарин как семья,
Закон, которой нерушим, всесилен.

Вот школа позади… И утренний рассвет
Уже встречами мы людьми иными.
Хоть нам и было по семнадцать лет,
В жизнь окунулись с планами своими.

Умчался планы воплощать в Новосибирск.
Учёба, спорт и масса развлечений.
Здесь я студент, я и спортсмен- самбист,
И первую любовь познал порой весенней

Два юных сердца на спектакль в ТЮЗ
Пришли, о том не ведая, не зная,
Что в этот день родится их союз,
И стаж  пойдёт с тринадцатого мая.

Воды с тех пор немало утекло.
Сапфировая свадьба отгремела.
Любовь нам помогает сохранить тепло:
Ведь две судьбы в одну она связать сумела.