Я просто не умею жить с оглядкой..

Юрий Яковлев 14
Ну вот и все! Затихли канонады,
Вечерних романтических звонков.
Доспехи сняты. Розданы награды.
Душа опять закрыта на засов.

Война была лишь скромной перепалкой.
С учебным взрывом шумовых гранат.
Без пленников. Хоть это даже жалко.
Стать узником я был бы очень рад!

Но их, увы, с лихвой в твоей темнице..
Ты помнишь КАЖДОГО из прошлого ночей,
Они томятся, как больные птицы,
В здоровой, прочной памяти твоей.

Ты любишь их. И кормишь каждодневно,
Воспоминаньями давно ушедших дней.
Мой бой был бы проигран непременно,
Затворникам твоих календарей.

Но он окончен по другим причинам.
Не нужно долго биться над разгадкой..
На треть пути заглушены машины-
- Я просто не умею жить с оглядкой!
Ю.Я.                16.10.14г.