Время

Дэвид Гёж
Время бьёт куранты,
А куранты нас,
Где мои бриллианты,
Что я видел в вас!?
То ли вдруг исчезли,
Или слеп я был,
Хорошо бы если,
Об этом позабыл.
Пели птицы сладко,
Про мои года,
Мне, пожалуй, жалко,
Самого себя.
Годы пролетели,
И тоска прошла,
Недавно в церкви пели -
Как душа важна.
Быстро я пытался,
Слёзы вытирать,
И как уж не старался,
Не мог их удержать.
Нет сомнений в нраве ,
Жил я так, как мог,
Разве кто-то в праве,
Судить меня - как Бог!?
Но открыты двери,
И уже весна,
Старые мы дети,
Для времени всегда...