Грёза

Дмитрий Пухов
Месяц светлый в ветках ели
Заглянул ко мне в окно.
Сон ли это? В самом деле?
То, что было так давно?

Сплю ли я иль вспоминаю
То, что было не со мной -
Я не знаю,.. я не знаю
В поздний час поры ночной.

Рама на окне светлеет
Католическим крестом,
В комнате сильней темнеет -
Месяц скрылся за окном

И поплыл по морю неба,
Словно парус в вышине,
Небольшой горбушкой хлеба
Заглянув в окно ко мне.