Осенняя прогулка

Раиса Дрыгайло-Попова
Чуть моросит осенний Дождь…
Одна по улице гуляю…
Спросил он:
- Ты куда идёшь?
- К тебе, - с улыбкой отвечаю.
А Дождик рад был услужить -
Мне капли на лицо бросая,
Решив ещё развеселить,
Тихонько песню напевая.
Теперь гуляли мы вдвоём
По тротуару возле парка.
Легко вписалась в окоём
Моей души его ремарка.
Потом до дома проводил
Меня галантный милый Дождь,
И на прощание спросил:
- Со мной гулять ещё пойдёшь?
Ему прийти  пообещала,
И он от радости поддал!
Тут я в веранду забежала,
А он на крыше заплясал.