Глупо жалеть

Елисей Сыроватский
Глупо жалеть, и в отчаянии
Вновь оправдания искать,
С грустью идти на свидание
И целый мир упрекать.

Светоч таинственной силы
Не попытаться найти,
Чтобы белесые крылья
От обожжения спасти.

А на дорогах солому
Не стелют Ангелы нам,
Чтобы и тлен чернозема
Был по лиричным душам.

Чтобы лазурь не слепила
До заблуждений зевак
Дадены белые крылья,
Но до изъятия - шаг.

Страсти и мыльные оды
Так согрешить норовят,
Что из душевной колоды
Дождь, снегопады и град.

Иллюстрация: http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=20499&page=7