человек

Катя Че
будь рождён человек с утра, на закате ль, то
значит, он кому-нибудь станет нужен
значит, будут ждать его где-то к ужину,
где бы ни был он, будут ждать обязательно

даже если сквозь осень в машине катит он
вечерами глухими в своё одиночество.
даже если, в итоге, до имени отчества
он дожил, поседел, не нажив ласкательного

даже если умом он вне зоны доступа
навсегда для тех, кто его дожидается,
в человековселенной его останется
свет в окне, называемый просто: господом