Ты был...

Ирина Винятинская
Ты был лучшим из тех, кто предал,
Мне тебя не хватает даже,
Всё сгорело, остался пепел,
И испачкалось сердце в саже.

Ты был худшим моим паденьем
Со скалы под названьем «ВЕРА»,
Отравляющим был спасеньем,
Я забыла про чувство меры.

Самой глупой из всех историй
Было то, что скучала очень,
Мысли крутятся на повторе
Круглосуточно, даже ночью.

Самой длительной из истерик
Тоже ты оказался, слушай,
Я прохожим скорей поверю,
Чем тебе, но молчанье душит.

Ты был лучшим из всех, но правда
Умножалась на ноль тобою,
Результат, повторённый дважды
Становился почти мечтою.

Ты был худшим обманом, хватит,
Только я убеждаюсь снова-
Кто поверил, душою платит
За любое лживое слово.