Ты восхитительная, как бутон цветка

Юрий Штурцев
Ты восхитительная, как бутон цветка,
Раскрывшегося в середине лета,
Наполненного жаром солнечного дня,
Пылающего красотой любви и света.

И невозможно без святого пиетета
Коснуться грешными руками твоего лица,
Благоухающего запахом букета,
Дурманящего голову шальную без конца.

Наверно ты явилась из святого цветника,
Чтобы творить добро и нежность,
И быть первоначалом родника,
Дарующего сердцу безмятежность.