Мне снится туман

Александр Сергеевич Ерохин
Мне снится туман над глубоким ущельем,
И алый рассвет за седыми горами.
Здесь воздух пропитан насквозь недоверьем.
Старуха с косой наблюдает за нами.

Я чувствую страх и молюсь неустанно
Кому то святому, хоть раньше не верил.
Я знаю,  что мне умирать ещё рано,
Что Бог наяву мне немало отмерил.

Но руки дрожат, подгибаются ноги,
И пули со свистом проносятся мимо.
А кто то из наших лежит на дороге,
Не видно лица из-за чёрного дыма.

И я просыпаюсь...  опять просыпаюсь,
На смятой постели, промокший от пота.
Пытаюсь забыть. Не могу. Вспоминаю,
Как с жизнью прощалась десантная рота.

2000 г.