Субботнее утро на даче

Геннадич 83
Случайно тронутые струны,
Щелчки поленьев в русской печи,
Кума кряхтит под весом кума,
И давит алкоголь на печень.

И утро сизое туманно.
Вода сырая -- как нектар.
Похмельных мыслей караваны
Зажгут души остывший жар.

Тоску свою в себе лелея,
Я просыпаюсь неохотно.
Чтоб не испортить день похмельем,
Махну сто граммов русской водки.

Вот натюрморт вчерашней пьянки:
Вся скатерть в пятнах, залит пол,
Соленья выставлены в банках,
В бутылках -- крепкий самогон.

Как славно мы вчера гуляли!
Под перезвон гитарных струн
И песни пели, и плясали,
Как взвод отчаянных драгун.

Мои вчерашние драгуны
Пока не побороли сон.
Кума за стенкой слезла с кума.
И тишина. И дремлет дом.
          (15 октября 2014 г. Железногорск)