Она научилась ждать...

Алла Нова
Она научилась ждать, порою - десятки лет,
разлучницей прослыла и вестницей разных бед.
Морщинки на лбу прикрывал невзрачный серый платок,
манили к себе глаза: в них будто струился поток
взбесившейся мутной реки, несущейся вспять -
и страшно, и жутко, и хочется глянуть опять...
Она покорила немало отважных мужчин,
но только в живых не остался из них ни один -
любимых теряла она на тернистом пути,
а значит приходится вновь по дороге идти,
чтоб новых и новых мужчин увлекать за собой,
готовых за нею скитаться безумной гурьбой...

Однажды под вечер с ней встретился взглядом малыш.
- Чего испугался? Не бойся - привыкнешь, глупыш.
Заплакал ребёнок - в глазах отразилась ОНА.
- Как звать тебя, тётя?..
В ответ прозвучало: "Война".