Живи!

Романова Ольга Владимировна
Не нужно опускаться до безумства!
До сплетен, фальши, искаженья фактов.
Быть неподкупным всё - таки искусство,
Без перерывов на обед, антрактов.

Не нужно опускаться на колени,
И ворошить мышиную возню.
Не оживить увядший куст сирени,
Всё прошлое рубите на корню.

Не стоит предаваться размышленьям,
Откуда ветер дует в спину нам.
И если терпит парусник крушение,
То прыгай за борт. Доверяй волнам.

Плыви от шторма к штилю, там нет ветра,
Плыви от шторма к берегу. Плыви.
Плыви назло отчаянным приметам,
И радуйся рождению, живи!

16 октября 2014 год
*   *   *