Гололёд

Мария Невская 8
Разрезают промозглую стынь
Оголтелые фары в ночи.
На шершавых подметках ветров
За глотком одинокой свечи.

Беспардонная рваная брешь
Разомкнёт отраженье светил
И от края до края мостом,
Хрупкой коркой - холодный настил.

За потёртостью выспренных слов,
По излучине желтой реки...
Где увижу целующих нас?
Позабыли огонь мотыльки...

Обернулся последний вираж
Гололёдом пронзительных глаз!
В даль уводит пролёты дорог
Фонарей разбитных перепляс.