Последний теплый дождь. Осенний сонет

Юлия Звездина
Ловлю в ладонь последний теплый дождь –
Чудит ноябрь, но всё ж конец подходит
Дурачествам в осенней непогоде,
И ждут нас дни, заснеженные сплошь.

Ну, а пока в руке опять сожмешь
Букет цветов, немного странных, вроде
Весенних первоцветов, и на взлете
Пустая мысль, которой не вернешь –

Пускай летит, пускай у нас сегодня
Апрельской шуткой и предновогодней
Блеснет природа, спутав все концы.

И все начала, кажется, возможны,
И золотые легкие венцы
Еще мерцают в кронах бестревожно…

               
(6.11.2012)