Сказка о тайне

Катерина Калыргина
Гуляла девчонка по парку весной,
Шла тихо, вдыхая воздух живой,
Мечтала о солнце, тепле и безделье,
Что лето придет, вместе с ним и везение.

Мысли вели ее разными тропами,
Как оказалось, совсем незнакомыми.
В лесу заблудилась, утратила след,
Которым бродил другой человек.

А вскоре той же дорожкой нехоженой
Прошел некто в мантии, вовсе не прошенный.
Глаза под маской, взгляд горит
В руках колода - странный тип!

Бродячий фокусник однако
Остановиться не спешил -
Он будто вел ее и знАком
Был весь его лукавый вид.

И отмеряя шаг за шагом,
Он показал ей выход в мир,
Что не замечен вместе с магом
Жил тайной, что он сотворил...

С тех пор прошло уже немало 
И весн, и зим, и целых лет.
Та девушка теперь гуляла
Вовсе не по лесу – нет-нет!

Отныне города и страны,
Она меняла всякий раз
Как только кто-нибудь изъяны
Найти пытался напоказ

В том, что лишь только представление,
Как то вверялось в люд простой,
И возникавшее сомнение
Вращало все вниз головой.

Поставил маг условие сложное,
С которым в жизнь и отпустил –
Храни секреты невозможного,
Как я до этого хранил.


20/09/14



*картинка из интернета