Предзимье

Ирина Кривицкая-Дружинина
Вьюга жалобно завоет
Скоро за окном,
Всё опять зима укроет
Белым полотном,

Глянет вниз хозяйским взором
С высоты небес –
И причудливым узором
Разрисует лес...

После хмурого ненастья
Много дней подряд,
Словно первое причастье,
Первый снегопад.

А укутают сугробы
Снегом царство сна –
Тут же хочется нам, чтобы
Вновь пришла весна.

Мир тогда преобразится,
Ощутив тепло,
И надежда синей птицей
Встанет на крыло.

Сколько их, желанных вёсен,
Мимо пронеслось!
Помнят кроны старых сосен
Всё, что не сбылось.

Пусть желания осенним
Смоются дождём:
Снова вслед ветрам весенним
Мы чего-то ждём...

Но когда приблизят годы
Наш последний круг,
Всё величие природы
Мы увидим вдруг,

И тогда нам станет ясно,
Чем земля сильна:
Одинаково прекрасна
Круглый год она...