Жертва

Анна Городилова
Расчленяй меня, обрубай все концы извне
Поройся в моей глубине
Во мне
Спой мне песню из звуков больных
Сумасшедших птиц
Окунись в небо, чтобы сорваться вниз
Вот карниз

Вот крючок, поплавок
Дёрни и утону
Я болезненно исцеляюсь в твоём плену
Задыхаюсь столь насыщенным сплошь 'о два'
Только лучшее я от тебя брала
Но врала

Завари мне рот
Залепи глаза, габардин
Ты мой личный сорт проказника
Алладин
Ты моё всевидящее
Всеобъемлющий, сущий рай
Цепенея с приходом мая
Отвыкай

Наблюдать во мне только то
Что сидит в цепях
Где-то прячется укусами на локтях
Как дитя
Представлял, что игрушкою стану
И прильну
К твоему больному стану и уму

Странно, как человек
Один
Может другого в недра своих
Причин
Закопать, предварительно расчленив
Привязать к себе, последствий не уточнив

А другой, послушно
Под дудку сна
Шепчет:
Всевышним я жертвой ему дана