Богомолица

Валентина Лызлова
Ночь спустилась. Из-за рощицы
Надвигается гроза.
Баба Настя Богу молится,
Взгляд подняв на образа.
   
Обращается к Всевышнему,
Горем делится своим,
Говорит слова чуть слышные,
Им понятные двоим.
 
«Пособи, чтоб сын-кровиночка
Побывал в родном дому,
Был давно… с женою Ниночкой,
Может,  десять  лет  тому…
   
Ты не думай, он участливый,
Мой сыночек золотой,
И живёт он очень счастливо,
Только шибко занятой.
 
Сильно немощною стала я,
Ни помыть, ни постирать…
Вся душа моя усталая,
Видно, время помирать…
   
Мне б хотелось перед смертушкой
Сына Колю повидать,
Посмотреть на внуков-детушек
И наследство передать».
 
Ночь уходит за околицу,
Открывает день глаза.
Баба Настя снова  молится,
По щеке бежит слеза…
               
                2014 г.