X0 Хеннесси ни при чем

Аэлита Соловьева
Что-то мы не касаемся в точке с абсциссой Х...
Разные нулевые,ты не грузись.
Видимо математика как любовь—
Раз за разом ее повторяю вновь.

Слишком суха,сложна,безапелляционна.
Коверкать в ней смыслы не стоит,
Коль не познал основ.
Не любит она фантазии и стихов,
Лишь четкие формулы,графики и таблицы.
Они тяжелы,как асфальт в столице,
О них можно разбиться,
Если неосторожно приблизиться,
Шагнув,словно в пропасть—
С тринадцатой строчки
Вниз.