Туман

Надежда Истомина
Туман над сонною водой
навис осенней зябкой ранью,
размыл деревьев очертанья,
вполз в сушь полян белесой мглой.
               
Он глубину и небеса
сумел соединить собою.
Он растворил в своем  покое
шаги, хруст веток, голоса.

И, дальше таинство верша,
наполнил  грудь  прохладой белой,
чтоб в отстраненности светлела,
в миру заблудшая душа.

Туман, над сонною водой .
Всё сущее неявно, слепо...
Скользя сползают капли с веток.
Недолгий, призрачный покой...