Где призраки звонят по телефону

Марат Турубаев
Где призраки звонят по телефону
В день сотню раз, где звуки граммофона
Соседствуют с врожденной тишиной,
Где капельница с длинною иглой
Мне отмеряет жизни понемногу:
Чуть-чуть от скуки и чуть-чуть от Бога,
Желание идти с самим собой
И возвращенье - изначально ложны,
И равнозначны слову "невозможно".
Когда стоишь на точке отправной,
Пространство превращается в софизм
И время ошивается за дверью
Или ложится на руки, как бремя,
Расстраивая нервы, как трагизм,
Поставленный на театральной сцене.