С утра

Елена Шурыгина
Осенняя прохлада пришла на званый пир,
Кому-то, как награда - с грустинкой сизый дым.
Костров пьянящих время и листьев кутерьма
Проходят.., но отрада  -  морозная зима...
В оконце темень.., рано.., и свежесть у крыльца,
А мне сегодня, право, не хочется тепла.
Деревья засыпают, и в парке фонари
С любовью освещают их с ночи до зари.
На плечи шаль накинув, я вышла на порог,
Морозец развесёлый сплясал у самых ног.
Вдали лесок туманный, забрезжила заря,
А мне сегодня, право, так  хорошо с утра!