Образ

Александр Студницын
Входную дверь незапертой к себе не оставляя,
А позже, к возвращению, найдя открытым дом,
С улыбкой входишь в комнаты, но каждая немая
И не поёт о дьяволе, что поселился в нём.
Когда-то в детстве, помнится, вдыхая запах гари,
Я видел дом сгорающим, где утром на заре
Нетленной в основании икону отыскали.

Но сердце мои комнаты хотят предостеречь
От саморазрушения, пусть в них себя теряю.
В руинах перевёрнутый нательный крест – мой меч,
Приятно им сомнения рассечь в любимом крае,
Не узнавая имени, кого смогу сберечь,
Чья личность даже в пламени моя и не сгорает.