День-Ночь

Жанна Хорольская
Ты полюби меня, мой ДЕНЬ,
Чтоб НОЧЬЮ я была твоей!

Я тенью следом за тобою
Ходить готова по утрам,
Чтоб не мешать твоим делам.
А под загадочной Луною
Гори ты Солнцем до рассвета
В шатре моём под звёздным небом!

Ты бурей будь, моим дождём,
Как гром и молния в ночи,
Своей любовью озари!
И лунным светом моим будь,
В душе моей теплом сияй,
И на заре не исчезай...

Тебя зову я на закате
В волшебный сад моей любви,
Где света нет, но есть мечты,
И жарким пряным ароматом
Пьянят до утренней зари
Фиалки - нежные цветы...

В сюжетах жизни и в картинах
Со мною краски оживают -
Без Солнца чувства погибают...
Ты кистью света, как мазками,
Весь драматизм моей судьбы
Любовью смело оживи!

Сквозь время я к тебе лечу -
Твой мир просторен и открыт,
Слезой ребёнка воздух чист...
Я рядом - руку протяни, -
Мне без тебя, твоей любви
Так одиноко в царстве тьмы...

Как лёд и пламя, только вскользь
Друг к другу можем прикасаться, -
Красою чувств сильна любовь,
Но это наша с тобой тайна...
Мы вместе, но и не вдвоём,
Любовь прекрасна - Мир спасён!

Люби меня всегда, мой ДЕНЬ...
Я - НОЧЬ, иллюзия тенЕй...
/06.05.2008/