Без воздуха

Андрей Ворожейкин
Трезвучия, наречия, преграды…
Приглядываюсь часто к облакам,
Которым в этой жизни мало надо…
С утра иду к вселенским родникам…
Трезвучия, наречия, терпенье…
Выходит смысл из всякого огня
И попадает в чье-то измеренье,
Пройдя сквозь боль, к себе маня…

Трезвучия, наречия, мгновенья…
Хочу последний сделать нужный шаг,
Хочу проститься с мнимым изумленьем,
А завтра будет все совсем не так…
Трезвучия, наречия, забвенье…
Хочу попасть на материк хрустальный,
Хочу увидеть просто отраженье
Свое с улыбкою прощальной…

Трезвучия, наречия, глаголы…
Без воздуха остались все земляне,
Старейшины остались без гандбола,
Осталась без поддержки тетя Таня…
Трезвучия, наречия, молитвы…
Хочу бежать, но только на рассвете,
Хочу участвовать, но только в честных битвах,
Хочу сомнениям подвергнуть все приметы…

Трезвучия, наречия, итоги…
Хочу пред Летой быть уже не вечным,
Хочу любить, как любят правду боги,
И верить в свое счастье бесконечное…
Трезвучия, наречия, форшлаги…
Хочу быть ночью золотою птицей,
Хочу всегда устраивать аншлаги
И зло делить на мелкие частицы…


16 октября 2014 года